Aktuelles Thema: Bienen

Die Elementarkinder bei den bunten tönen in Rahlstedt haben sich in den letzten Wochen intensiv mit dem Thema „Biene“ beschäftigt.

Mit Hilfe unserer neuen Bienenfreundin „Bieni“ haben die Kinder gelernt, wie die Bienen Blütenstaub sammeln und gemeinsam den Honig produzieren. Natürlich durfte der leckere Honig auch probiert werden. Auch die wichtige Rolle der Bienen für die Pflanzen hat „Bieni“ den Kindern erklärt.

Im Laufe der Zeit sind in der Kita viele Bastelarbeiten entstanden, die jetzt die Gruppenräume und Flure verschönern.

Beim Ausflug zur Imkerei des Gut Karlshöhe in Bramfeld erhielten die Kinder einen umfassenden Einblick in das Leben der Bienenvölker.

Ein Imker zeigte ihnen echte Bienenvölker und deren Bienenstöcke, sie untersuchten die Bienenwaben und erlebten hautnah die Arbeit eines Imkers. Die Kinder und auch die Erzieherinnen waren begeistert von dieser spannenden Erlebnisreise in die Natur.