Tomatenernte

Am Samstag war ich in einer Gärtnerei zu Besuch, um Tomaten zu pflücken. Unteranderem habe ich das erste Mal gesehen, wie Zucchini angebaut wird. Es ist schon verrückt, aber wir Stadtkinder kennen die Lebensmittel meistens nur aus dem Regel im Supermarkt.

Die Tomaten werden nach Demeter-Leitbild angebaut und haben trotz der wenigen Sonne,
unheimlich gut geschmeckt. Den Kindern hat es jedenfalls sehr gut geschmeckt.
Die Tomaten waren sehr schnell weg.

Was ist Demeter?

– Biologisch-dynamische Landwirtschaft
– Weitestgehender Verzicht auf Zusatzstoffe und Hilfsmittel
– Schonende Verarbeitung der Lebensmittel
– Anbau erfolgt im Einklang mit der Natur
– Verbot von künstlichen Farbstoffen
– Umweltverträglicher Anbau, Verarbeitung und Vertrieb
– Verantwortungsvolles Handeln für Natur und Mensch

Ich muss zugeben, dass man die Qualität der Tomaten wirklich schmecken kann. Ganz anders als die Tomaten aus konventioneller Landwirtschaft. Hinzukommt das gute Gewissen beim Kauf.

Übrigens:

Der Gehalt an Antioxidantien in Tomaten aus ökologischer Landwirtschaft ist fast doppelt so hoch, wie aus konventionell erzeugten Tomaten (Quelle: Langzeitstudie University of California).
Man zahlt die Hälfte des Preises bei konventionellen Tomaten und bekommt auch die Hälfte an Nähstoffen. Dafür bekommt man reichlich Chemie und kennt die Langzeitauswirkungen nicht.

Bon appetit.

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